Видеомонтаж    
  Г л а в н а я Раздел Обучение  Ваш   а к к а у н т  Ф а й л ы  С с ы л к и  Ф о р у м  Т О П   10

Вернуться   Видеомонтаж > Создание DVD, Blu-ray, ISO > Adobe Encore CS (CS3, CS4)
Справка Пользователи Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Adobe Encore CS (CS3, CS4) Настройка, редактирование, главы, анимированное меню, переходы, связи, вывод в Blu-Rey, DVD и в образ диска

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2015, 12:25   #1
ssergeeff
Академик
 
Аватар для ssergeeff
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Кострома
Моя видеокамера: Panasonic NV-GS400, Sony DRC-VX2100E
Сообщения: 101
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
ssergeeff репутация степень-2ssergeeff репутация степень-2
По умолчанию Меню для Н264 возможно?

Здравствуйте. Делаю в Encore CS6 меню для DVD-дисков. С этим понятно всё. А можно ли сделать меню такое же для фильма, закодированного в Н264?
ssergeeff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 11:41   #2
СанСан
VIP персона
 
Регистрация: 02.11.2006
Моя видеокамера:
Сообщения: 945
Вы сказали Спасибо: 619
Поблагодарили 793 раз(а) в 421 сообщениях
СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

А какая разница для меню? Может быть не правильно вопрос задан? Какой носитель вы рассматриваете? Если DVD -то "фиолетово".
СанСан вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СанСан за это полезное сообщение:
mekhovye (08.03.2016)
Старый 29.03.2015, 04:23   #3
ssergeeff
Академик
 
Аватар для ssergeeff
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Кострома
Моя видеокамера: Panasonic NV-GS400, Sony DRC-VX2100E
Сообщения: 101
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
ssergeeff репутация степень-2ssergeeff репутация степень-2
По умолчанию

Ну я в Премьере CS6 монтирую AVI фильм. Потом его кодирую там же в MPEG-2 и далее в Encore делаю DVD-фильм. Получется большой размер 4,7Гб. А если я этот фильм закодирую в H.264, то размер будет порядка 700 Мб. Но фильм будет без Меню. Можно ли чтоб в этом фильме (H264) было меню как в DVD-фильме? Вот что я имел ввиду.
ssergeeff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 10:18   #4
Вячеслав
VIP персона
 
Аватар для Вячеслав
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: г. Астана (Казахстан)
Моя видеокамера:
Сообщения: 1 015
Вы сказали Спасибо: 269
Поблагодарили 471 раз(а) в 291 сообщениях
Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

Из википедии:
.... Фильмы на DVD сжаты с использованием алгоритма MPEG-2 для видео и различных (часто многоканальных) форматов для звука. Битрейт сжатого видео варьируется от 2000 до 9800 Кбит/с, часто бывает переменным (VBR). Размер видео кадра для стандарта PAL равен 720х576 точек, а для стандарта NTSC — 720х480 точек....

DVD не может содержать ни AVI, ни H264, ни какие-либо другие форматы. Только Mpeg2 (VOB). Его (DVD) таким разработали (изобрели) и другим он быть не может.
Если видеодиск содержит файлы отличные от Mpeg2, то это уже не DVD.

Последний раз редактировалось Вячеслав, 30.03.2015 в 10:21.
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Вячеслав за это полезное сообщение:
Charleswap (18.06.2017)
Старый 30.03.2015, 22:56   #5
ssergeeff
Академик
 
Аватар для ssergeeff
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Кострома
Моя видеокамера: Panasonic NV-GS400, Sony DRC-VX2100E
Сообщения: 101
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
ssergeeff репутация степень-2ssergeeff репутация степень-2
По умолчанию

Да я понимаю это. Может я не так выразился. Я хочу знать, можно ли к фильму закодированному в Н264 (720х576 25 кадров) сделать такое же меню, как и к DVD-фильму?. Т.е. создать выбор сцен. Если да, то какой программой? В Encore я не нашел этого.
ssergeeff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 00:10   #6
Dushman
ADMIN
 
Аватар для Dushman
 
Регистрация: 29.01.2006
Адрес: Москва
Моя видеокамера: Canon 60D
Сообщения: 1 630
Вы сказали Спасибо: 223
Поблагодарили 768 раз(а) в 504 сообщениях
Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

Да можно, только это уже будет не DVD, а BlueRey.
__________________
Dushman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 10:44   #7
Вячеслав
VIP персона
 
Аватар для Вячеслав
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: г. Астана (Казахстан)
Моя видеокамера:
Сообщения: 1 015
Вы сказали Спасибо: 269
Поблагодарили 471 раз(а) в 291 сообщениях
Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Вячеслав репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

ssergeeff, я не уверен на 100%, но можно попробовать стандартной виндосовской писалкой. Просто вставляете чистую болванку, и в вывалившемся меню выбираете нужный пункт. Точно не помню, кажется "создать видеодиск". Потом перетягиваете туда свои видеофайлы.
Совет конечно не профессиональный, но ради эксперимента стоит попробовать.
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Вячеслав за это полезное сообщение:
DominicSwisa (18.06.2017)
Старый 31.03.2015, 23:32   #8
ssergeeff
Академик
 
Аватар для ssergeeff
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Кострома
Моя видеокамера: Panasonic NV-GS400, Sony DRC-VX2100E
Сообщения: 101
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
ssergeeff репутация степень-2ssergeeff репутация степень-2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dushman
Да можно, только это уже будет не DVD, а BlueRey.

Про BlueRey я знаю, там нет 720х576 25 кадров. А мне надо меню, чтоб 720х576 25.
ssergeeff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 05:12   #9
Dushman
ADMIN
 
Аватар для Dushman
 
Регистрация: 29.01.2006
Адрес: Москва
Моя видеокамера: Canon 60D
Сообщения: 1 630
Вы сказали Спасибо: 223
Поблагодарили 768 раз(а) в 504 сообщениях
Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вячеслав
...
DVD не может содержать ни AVI, ни H264, ни какие-либо другие форматы. Только Mpeg2 (VOB). Его (DVD) таким разработали (изобрели) и другим он быть не может.
Если видеодиск содержит файлы отличные от Mpeg2, то это уже не DVD.

Слава, в BlueRay то-же MPEG-2, да только кодек H264. Можно конечно попробовать его ручками шаловливыми, тупо задать 720_576, да только он такое не вынесет
Изображения
Тип файла: jpg encore.jpg (13,7 Кбайт, 3 просмотров)
__________________
Dushman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


При спорных вопросах рекомендую прочитать Правила Форума
Для тех кто хочет увидеть скрытые ссылки есть Особый Раздел - щелкнуть Здесь

Запишитесь на курсы видеомонтажа
Всего несколько занятий позволят вам освоить самые лучшие программы.
Вы добьетесь самого лучшего качества, какое только возможно в любительском видео.
Только помощь учителя сделает вас профессионалом.
Все права защищены
Rambler's Top100