Видеомонтаж    
  Г л а в н а я Раздел Обучение  Ваш   а к к а у н т  Ф а й л ы  С с ы л к и  Ф о р у м  Т О П   10

Вернуться   Видеомонтаж > Кодирование > Canopus ProCoder
Справка Пользователи Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Canopus ProCoder Настройка, импорт, экспорт, сжатие, качество кодирования

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2008, 16:00   #16
sergm
Академик
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Украина
Моя видеокамера: Canon HV20
Сообщения: 134
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 36 раз(а) в 22 сообщениях
sergm репутация степень-1 (минимальная)sergm репутация степень-1 (минимальная)sergm репутация степень-1 (минимальная)sergm репутация степень-1 (минимальная)sergm репутация степень-1 (минимальная)sergm репутация степень-1 (минимальная)sergm репутация степень-1 (минимальная)
По умолчанию

Да, звук в формате wav. Хочу сейчас перекодировать. Как правильно выбрать target ( audio - mp3 или DVD-Pal -Mpeg Audio layer-2 (AC3 у меня плеер не читает))?
Немножко ошибся. АС3 читает, но качество звука по сравнению с WAV и Mpeg Audio Layer-2 заметно хуже.

Последний раз редактировалось sergm, 06.04.2008 в 22:52.
sergm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 13:53   #17
Юрий
Администратор
 
Регистрация: 02.01.2006
Адрес: Москва
Моя видеокамера:
Сообщения: 4 321
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 2 478 раз(а) в 1 434 сообщениях
Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

Звук надо кодировать при кодировании всего фильма, сразу - в том же Канопусе например.
Странный плеер, обычно формат АС3 наиболее читаем бытовыми плеерами и качество его выше.
Может вы неверно кодируете, например если перекодировать сжатый звук из того же MPEG в ас3, то естественно качество будет плохом, но если из WAV, то должно быть лучше Mpeg Audio Layer-2.
Для кодирования в ас3 можно использовать программу DVD-lab Pro – в ней есть для этого специальная кнопка.
Плагин найдете в Файловом Архиве - Кодек АС3 : Скачать файл, распаковать в корневую папку программы DVD-lab Pro. Для кодирования звука из WAV в AC ... (135,4 Кбайт)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Курсы – лучшие программы, быстрое обучение, бесплатная консультация,
качество фильма, быстрый компьютер, ОС за 15 минут – записатьсяподробнее
Быстрое Интернет Обучение
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 11:53   #18
Corsair
Свой в доску
 
Регистрация: 22.02.2008
Моя видеокамера:
Сообщения: 15
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Corsair репутация степень-1 (минимальная)
По умолчанию

Такая проблема:
При перекодировании файла VOB в другие форматы с помощью Канопуса, не всё видео перекодируется, а только часть (половина, мож чуть больше). Что это значит?
Corsair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 12:14   #19
Настя
Модератор
 
Аватар для Настя
 
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Владивосток
Моя видеокамера:
Сообщения: 1 233
Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 791 раз(а) в 492 сообщениях
Настя репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Настя репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Настя репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Настя репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Настя репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Настя репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Настя репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Настя репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Настя репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Настя репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Настя репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

А что же, другая половина так и остаётся в первоначальном формате и на выходе получается файл-амфибия?
Или Вы всё-таки имеете в виду, что кодирование на пол-пути обрывается?
Настя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 00:31   #20
Юрий
Администратор
 
Регистрация: 02.01.2006
Адрес: Москва
Моя видеокамера:
Сообщения: 4 321
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 2 478 раз(а) в 1 434 сообщениях
Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

Corsair- пишите конкретно, какой размер у источника и что получается (вес файла)
Какой формат звука у VOB файлов?
Если АС3, то данный кодек должен стоять в системе.
То есть нужно больше данных о файлах……
__________________
Курсы – лучшие программы, быстрое обучение, бесплатная консультация,
качество фильма, быстрый компьютер, ОС за 15 минут – записатьсяподробнее
Быстрое Интернет Обучение
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 11:01   #21
Игорь М
VIP персона
 
Аватар для Игорь М
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Московская обл.г.Куровское.
Моя видеокамера: Sony Z1
Сообщения: 1 926
Вы сказали Спасибо: 1 168
Поблагодарили 1 354 раз(а) в 850 сообщениях
Игорь М репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Игорь М репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Игорь М репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Игорь М репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Игорь М репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Игорь М репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Игорь М репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Игорь М репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Игорь М репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Игорь М репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Игорь М репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

Помогите разобраться.Поставил ProCoder 3.На вкладке Target в нём
нельзя выбрать настройки полей.Стоит верхнее,а источник у меня
с нижним полем.Раньше пользовался ProCoder 1.Там можно было
выбирать.
Игорь М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 14:18   #22
Юрий
Администратор
 
Регистрация: 02.01.2006
Адрес: Москва
Моя видеокамера:
Сообщения: 4 321
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 2 478 раз(а) в 1 434 сообщениях
Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

У меня тоже самое. Но обычно перекодирование проходит нормально.
По некоторым оценкам Канопус первой версии был самый лучший, а Канопус 3 работает не совсем стабильно и качество кодирования не улучшилось, а иногда даже хуже. На Канопус 3 многие жалуются.
Претензии к разработчикам…..
__________________
Курсы – лучшие программы, быстрое обучение, бесплатная консультация,
качество фильма, быстрый компьютер, ОС за 15 минут – записатьсяподробнее
Быстрое Интернет Обучение
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Юрий за это полезное сообщение:
Игорь М (10.04.2008)
Старый 21.04.2008, 12:27   #23
alexshir
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2008
Моя видеокамера:
Сообщения: 2
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
alexshir репутация степень-1 (минимальная)
По умолчанию

У меня проблема со звуком. ProCoder 3, файл AVI (видео XviD, звук AC-3 6 каналов). С видео проблем нет, а вот звуковую дорогу ProCoder 3 видит как АС-3 стерео (?). Хочу оставить 6-ти канальный звук. Если ставлю на выходе AC-3 5.1, получается звук 3 канала, который к тому же не читается бытовым плеером.

Последний раз редактировалось alexshir, 21.04.2008 в 13:00.
alexshir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 23:01   #24
Юрий
Администратор
 
Регистрация: 02.01.2006
Адрес: Москва
Моя видеокамера:
Сообщения: 4 321
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 2 478 раз(а) в 1 434 сообщениях
Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

Попробуйте звук отделить и вообще не перекодировать, а потом добавить к перекодированному видео.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщений):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Курсы – лучшие программы, быстрое обучение, бесплатная консультация,
качество фильма, быстрый компьютер, ОС за 15 минут – записатьсяподробнее
Быстрое Интернет Обучение
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Юрий за это полезное сообщение:
alexshir (22.04.2008)
Старый 22.04.2008, 12:53   #25
alexshir
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2008
Моя видеокамера:
Сообщения: 2
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
alexshir репутация степень-1 (минимальная)
По умолчанию

Так хотелось как проще.
А у прокодера3 кодеки собственные или берет системные?
alexshir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 00:39   #26
Alexpunker
VIP персона
 
Аватар для Alexpunker
 
Регистрация: 21.03.2007
Моя видеокамера:
Сообщения: 3 008
Вы сказали Спасибо: 1 711
Поблагодарили 1 837 раз(а) в 1 123 сообщениях
Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

а может проще использовать Canopus ProCoder 2 ,я скачал 3 версию,но теперь что то не хочется ставить и использовать раз она вызывает столько проблем и не дает гарантии нормального перекодирования,может к ней есть какое нибудь обновление или патч
__________________
Я не волшебник,а только учусь.
Alexpunker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 12:27   #27
Юрий
Администратор
 
Регистрация: 02.01.2006
Адрес: Москва
Моя видеокамера:
Сообщения: 4 321
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 2 478 раз(а) в 1 434 сообщениях
Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

В Canopus ProCoder 2 нет кодирования звука в ас3.
Canopus ProCoder 3 недавно обновился – версия 3.05.60, исправлены отдельные ошибки.
__________________
Курсы – лучшие программы, быстрое обучение, бесплатная консультация,
качество фильма, быстрый компьютер, ОС за 15 минут – записатьсяподробнее
Быстрое Интернет Обучение
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 15:43   #28
Alexpunker
VIP персона
 
Аватар для Alexpunker
 
Регистрация: 21.03.2007
Моя видеокамера:
Сообщения: 3 008
Вы сказали Спасибо: 1 711
Поблагодарили 1 837 раз(а) в 1 123 сообщениях
Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

Юрий я так понимаю,что теперь можно выбрать заместо waw,ac3,и будет один файл видео,другой ac3?так в DVD lab можно получить тот же ac3 или канопус делает это лучше?
__________________
Я не волшебник,а только учусь.
Alexpunker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 22:37   #29
Юрий
Администратор
 
Регистрация: 02.01.2006
Адрес: Москва
Моя видеокамера:
Сообщения: 4 321
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 2 478 раз(а) в 1 434 сообщениях
Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

Насчет лучше не знаю. Но я пока пользуюсь старым проверенным способом. Делаю АС3 в DVD-lab Pro. Этот Канопус что-то постоянно обновляется, видимо не все в нем пока отлажено.
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Юрий за это полезное сообщение:
alexpunker (24.04.2008)
Старый 26.06.2008, 17:14   #30
Urserg
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: Belarus
Моя видеокамера:
Сообщения: 4
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Urserg репутация степень-1 (минимальная)
По умолчанию

У меня очень большая просьба!!!
Скачал конопус прокодер1 демо (еле-еле нашел). и теперь не знаю искать к нему и где. Или может это демо урезанное какое и его не .............
А здесь читал у некоторых есть прокодер 1-й работающий. Может сделаете доброе дело и дадите ссылку на его рабочий вариант или мне на почту сбросите
Заранне спасиьбо за помощь!

На форуме вопросы взлома программ запрещены. Читайте Правила Форума.
За повторные аналогичные действия, вы будете наказаны.

Администратор.
Urserg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


При спорных вопросах рекомендую прочитать Правила Форума
Для тех кто хочет увидеть скрытые ссылки есть Особый Раздел - щелкнуть Здесь

Запишитесь на курсы видеомонтажа
Всего несколько занятий позволят вам освоить самые лучшие программы.
Вы добьетесь самого лучшего качества, какое только возможно в любительском видео.
Только помощь учителя сделает вас профессионалом.
Все права защищены
Rambler's Top100