Видеомонтаж    
  Г л а в н а я Раздел Обучение  Ваш   а к к а у н т  Ф а й л ы  С с ы л к и  Ф о р у м  Т О П   10

Вернуться   Видеомонтаж > Кодирование > Canopus ProCoder
Справка Пользователи Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Canopus ProCoder Настройка, импорт, экспорт, сжатие, качество кодирования

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2009, 14:42   #46
Сергей3
VIP персона
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Брянск
Моя видеокамера: SONY DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
Сообщения: 4 732
Вы сказали Спасибо: 448
Поблагодарили 2 952 раз(а) в 1 460 сообщениях
Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию


Вы наверное не там смотрели или совсем не то открыли. Это пример для 2 версии. В третей версии есть ошибки, т.е. есть такие сборки что при любом раскладе расехрон звука и видео будет. Об этом писалось уже на форуме. Точную версию не помню. Мне лично вторая версия устраивает полностью.
Сергей3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 18:49   #47
Alexeych
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: МО
Моя видеокамера:
Сообщения: 4
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alexeych репутация степень-1 (минимальная)
По умолчанию

Canopus Procoder 3. Версия Grass Valley (Canopus) ProCoder v3.05.91 Почему в таргете нет кодирования в DivX? Я думал этот кодек ставится вместе с прокодером?! А кодер оч нравится, не хоцца ставить другой ради DivX!
Alexeych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 22:22   #48
Юрий
Администратор
 
Регистрация: 02.01.2006
Адрес: Москва
Моя видеокамера:
Сообщения: 4 321
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 2 477 раз(а) в 1 434 сообщениях
Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

DivX желательно ставить до установки программы, причем версию 5.1
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 23:04   #49
Alexeych
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: МО
Моя видеокамера:
Сообщения: 4
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alexeych репутация степень-1 (минимальная)
По умолчанию

Я это уже понял, спасибо! В инете найти 5.1 проблематично. Ссылочку с лекарством не покините?
Alexeych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 23:12   #50
Юрий
Администратор
 
Регистрация: 02.01.2006
Адрес: Москва
Моя видеокамера:
Сообщения: 4 321
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 2 477 раз(а) в 1 434 сообщениях
Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

нет не подкину, у нас запрещено обсуждение пиратских программ
__________________
Курсы – лучшие программы, быстрое обучение, бесплатная консультация,
качество фильма, быстрый компьютер, ОС за 15 минут – записатьсяподробнее
Быстрое Интернет Обучение
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 23:31   #51
MaleCode
Новичок
 
Аватар для MaleCode
 
Регистрация: 18.10.2014
Адрес: North
Моя видеокамера:
Сообщения: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MaleCode репутация степень-1 (минимальная)
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, если кто знает:

Вывожу несжатое из Вегаса и рендерю Прокодером 3. Т.к. исходник прогрессив, 30fps выбираю в пресетах HD (H.264 (MP2TS) 1920x1080i, 29.97fps) и выставляю вручную 1080р, 30 fps, 26 mbps и битрейт звука поднимаю до 384.

Проблема следующая: Прокодер 3 стопорится каждый раз в разных местах, когда успевает обработать только 50 мегабайт, когда 3,5 гигабайт (почти весь материал). Вылетает такая табличка - Elementary buffer (EB) Underflow error caused by:
-Transport Rate is too low to contain video and audio at the specified bitrates. Increase Transport Rate, or decrease Vidoe Bitrate and/or Audio Bitrate. If Transport Rate is only slightly too low, increasing
the PCR interval may reduce transport stream overhead enough to also prevent this error.
- The video elementary stream VBV delay is longer than 1 second. Either use CBR encoding, or increase Transport Rate

В некоторых местах обработанного видео изображение пропадает и наблюдается черный экран (звук есть). Чего ему надо?
Комп мощный - i7 - 4770S, 32 Гб ОЗУ, GTX770, SSD Samsung 840 PRO series и т.п. Вегас лечил от падения: отключил графическое ускорение, "enable multi-core rendering for playback" в положении FALSE. На Вегас подозрений вроде как нет. Конечно, можно долго пробовать кодировать методом тыка (потоки видео и звука отдельно, играться настройками и т.п.), но успешно оцифрованный таким образом фрагмент ничего не даст, т.к. в итоге после нескольких часов просчета целого материала опять может вылезти ошибка... мученье
MaleCode вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 23:47   #52
Dushman
ADMIN
 
Аватар для Dushman
 
Регистрация: 29.01.2006
Адрес: Москва
Моя видеокамера: Canon 60D
Сообщения: 1 630
Вы сказали Спасибо: 223
Поблагодарили 768 раз(а) в 504 сообщениях
Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Dushman репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

Прокодер - вообще в некоторых случаях слишком правильный софт. Он по определению иногда не хочет делать отступления от стандарта, а иногда можно задать такие замудренно-эксклюзивные параметры, что сам офигеваешь, а он их ест. Вот как ему объяснить, что 29.97 это не 30, я не знаю. И почему, бы звук сразу в проекте не сделать 384, а не напрягать этим стороннюю программу? Решать Вам.
__________________
Dushman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


При спорных вопросах рекомендую прочитать Правила Форума
Для тех кто хочет увидеть скрытые ссылки есть Особый Раздел - щелкнуть Здесь

Запишитесь на курсы видеомонтажа
Всего несколько занятий позволят вам освоить самые лучшие программы.
Вы добьетесь самого лучшего качества, какое только возможно в любительском видео.
Только помощь учителя сделает вас профессионалом.
Все права защищены
Rambler's Top100