Видеомонтаж    
  Г л а в н а я Раздел Обучение  Ваш   а к к а у н т  Ф а й л ы  С с ы л к и  Ф о р у м  Т О П   10

Вернуться   Видеомонтаж > Видео-фото редакторы > Adobe Premiere
Регистрация Справка Пользователи Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Adobe Premiere Настройка, импорт, экспорт, редактирование клипов, эффекты, оцифровка, вывод фильма

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2007, 18:34   #1
Alexpunker
VIP персона
 
Аватар для Alexpunker
 
Регистрация: 21.03.2007
Моя видеокамера:
Сообщения: 3 005
Вы сказали Спасибо: 1 709
Поблагодарили 1 827 раз(а) в 1 117 сообщениях
Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию альфаканал

обьясните пожалуйста что такое альфаканал?в моем понимании это позволяет отключать фон(зеленый синий черный)в mov файле.альфаканал бывает только в mov файлах?
Alexpunker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 23:01   #2
Сергей3
VIP персона
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Брянск
Моя видеокамера: SONY DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
Сообщения: 4 587
Вы сказали Спасибо: 445
Поблагодарили 2 906 раз(а) в 1 436 сообщениях
Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexpunker
альфаканал бывает только в mov файлах?

Альфаканал бывает так же в AVI некомпрес, в TGA или TIFF последовательность картинках (именно в этих форматах можно работать с альфаканалом в Студии 9 и 10). Так же можно в любой фото вырезать фон оставить только людей и схоронить в TGA или TIFF с прозрачностью и смело работать в монтажки (иногда нужно например для титров в начале фильма)
Сергей3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 00:59   #3
Alexpunker
VIP персона
 
Аватар для Alexpunker
 
Регистрация: 21.03.2007
Моя видеокамера:
Сообщения: 3 005
Вы сказали Спасибо: 1 709
Поблагодарили 1 827 раз(а) в 1 117 сообщениях
Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

я сам давно делаю титры в xara.если я их сохраняю их на синем фоне это получается я добавляю альфа канал? и почему футажи которые выложены в сети в основном mov файлы и зачем подчеркивать что он с альфа каналом если я вижу что там есть синий зеленый или черный фон я просто применю к нему допустим luma key или blue screen. в чем суть альфа канала?
Alexpunker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 01:07   #4
Сергей3
VIP персона
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Брянск
Моя видеокамера: SONY DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
Сообщения: 4 587
Вы сказали Спасибо: 445
Поблагодарили 2 906 раз(а) в 1 436 сообщениях
Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

В альфаканале нет никакого фона. Он убирается автоматически без всяких эффектов. Зачем накладывать на фото синий фон, если можно сохранить её в TGA и после не нужно применять к ней никаких эффектов. Монтажа сама увидит прозрачность.
Скачай альфаканал во втором посте и своими руками попробуй – разницу увидишь сразу между альфаканалом и простым синем или чёрным однородном фоне.
Добавлю – синий или зелёный фон по сравнению с альфаканалом полной отстой. Особенно это касается полупрозрачного фона и футажей с искрами (например салют и т.п.) После удаление этого фона картинка просто ужасная становится.

Последний раз редактировалось Сергей3, 22.05.2007 в 01:16.
Сергей3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 01:35   #5
бибин
Академик
 
Аватар для бибин
 
Регистрация: 08.01.2007
Моя видеокамера:
Сообщения: 104
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
бибин репутация степень-1 (минимальная)
По умолчанию

при применении эффекта bluescreen или greenscreen, немного теряется насыщенность (это практически незаметно но все же есть), а с альфаканалом все видео остается оригинальным.
__________________
одна голова-хорошо, а две-хорошо, хорошо!
бибин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 09:03   #6
Юрий
Администратор
 
Регистрация: 02.01.2006
Адрес: Москва
Моя видеокамера:
Сообщения: 4 321
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 2 459 раз(а) в 1 428 сообщениях
Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

Все верно. Удаляя какой-то фон, допустим синий, вы же удаляете синее и из нужного вам изображения. Поэтому только альфа-канал дает качественное наложение. Это же не фон, это его полное отсутствие. В некоторых программах при сохранении созданного, есть возможность выбора – «сохранить с альфа-каналом». Либо используйте фон от вашего фильма, делайте титры или эффекты не его фоне, получится уже готовый клип.
__________________
Курсы – лучшие программы, быстрое обучение, бесплатная консультация,
качество фильма, быстрый компьютер, ОС за 15 минут – записатьсяподробнее
Быстрое Интернет Обучение
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 01:15   #7
Alexpunker
VIP персона
 
Аватар для Alexpunker
 
Регистрация: 21.03.2007
Моя видеокамера:
Сообщения: 3 005
Вы сказали Спасибо: 1 709
Поблагодарили 1 827 раз(а) в 1 117 сообщениях
Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

а как использовать фон от моего фильма допустим в xara 3d.мне надо сделать стоп кадр именно этого участка куда будут накладываться титры а потом сохранить в jpeg и выбрать фоном этот стопкадр?
Alexpunker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 08:45   #8
Юрий
Администратор
 
Регистрация: 02.01.2006
Адрес: Москва
Моя видеокамера:
Сообщения: 4 321
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 2 459 раз(а) в 1 428 сообщениях
Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

Для фона можно выбрать фотографию или сделать стоп-кадр с монтажного стола например в формате BMP или JPG. Далее в программе Xara 3D выбираете – опции цвета – фон, ставите галочку текстура и выбираете свое фото. Фото, если оно большого разрешения, можно позицировать.
__________________
Курсы – лучшие программы, быстрое обучение, бесплатная консультация,
качество фильма, быстрый компьютер, ОС за 15 минут – записатьсяподробнее
Быстрое Интернет Обучение
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 13:41   #9
Alexpunker
VIP персона
 
Аватар для Alexpunker
 
Регистрация: 21.03.2007
Моя видеокамера:
Сообщения: 3 005
Вы сказали Спасибо: 1 709
Поблагодарили 1 827 раз(а) в 1 117 сообщениях
Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

а потом в Adobe Premiere Pro 2.0,как убрать свой фон,что нужно применить к нему.
Alexpunker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 10:44   #10
Юрий
Администратор
 
Регистрация: 02.01.2006
Адрес: Москва
Моя видеокамера:
Сообщения: 4 321
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 2 459 раз(а) в 1 428 сообщениях
Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

Не понял сути вашего вопроса. Вы же сами выше писали как убираете синий или зеленый фон ….
Если фон произвольный, то чисто теоретически он может удалиться фильтрами, но на практике такое удаление получается грязным, остаются пятна или удаляется нужный объект. Для этого и делают футажи и прочие заставки (вставки) на синем или зеленом фоне, а лучше с альфа-каналом.
Ваши вопросы носят какой-то абстрактный характер. Напишите конкретно, что вы делали, какой применили фильтр, что получилось, - сделайте скриншот.
__________________
Курсы – лучшие программы, быстрое обучение, бесплатная консультация,
качество фильма, быстрый компьютер, ОС за 15 минут – записатьсяподробнее
Быстрое Интернет Обучение
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 00:59   #11
Alexpunker
VIP персона
 
Аватар для Alexpunker
 
Регистрация: 21.03.2007
Моя видеокамера:
Сообщения: 3 005
Вы сказали Спасибо: 1 709
Поблагодарили 1 827 раз(а) в 1 117 сообщениях
Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Alexpunker репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

вы написали:Либо используйте фон от вашего фильма, делайте титры или эффекты не его фоне, получится уже готовый клип.я так понимаю что если я делаю титры,то я должен делать их на фоне того места на который я собираюбсь вставлять титры,т.к на зеленом или синем фоне не совсем качественно.на синем фоне понятно я применяю к нему фильтр и у меня остаются одни "голые" титры.а если я использую не синий фон,а стоп-кадр с монтажного стола какой фильтр мне надо применить,чтобы остались одни титры без потери качества потому что ваша цитата-Удаляя какой-то фон, допустим синий, вы же удаляете синее и из нужного вам изображения.
Alexpunker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 01:23   #12
Сергей3
VIP персона
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Брянск
Моя видеокамера: SONY DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
Сообщения: 4 587
Вы сказали Спасибо: 445
Поблагодарили 2 906 раз(а) в 1 436 сообщениях
Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

Такого фильтра нет что бы удалял неоднородный фон. Да и зачем Вам это надо. Если Вы хотите сделать красивые титры то пользуйтесь более простой программой BluffTitler DX9. В ней можно вывести без всякого фона хоть в АВИ некомпрес хоть в TGA последовательность картинок и после просто ложишь на видеодорожку и всё. Если хотите более подробно в картинках посмотрите здесь пост 2 в катанках я писал (правда для Студии 9 но я думаю очень доходчиво и понятно)
Сергей3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 14:24   #13
СанСан
VIP персона
 
Регистрация: 02.11.2006
Моя видеокамера:
Сообщения: 931
Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 777 раз(а) в 411 сообщениях
СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)СанСан репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexpunker
вы написали:Либо используйте фон от вашего фильма, делайте титры или эффекты не его фоне, получится уже готовый клип.я так понимаю что если я делаю титры,то я должен делать их на фоне того места на который я собираюбсь вставлять титры,т.к на зеленом или синем фоне не совсем качественно.на синем фоне понятно я применяю к нему фильтр и у меня остаются одни "голые" титры.а если я использую не синий фон,а стоп-кадр с монтажного стола какой фильтр мне надо применить,чтобы остались одни титры без потери качества потому что ваша цитата-Удаляя какой-то фон, допустим синий, вы же удаляете синее и из нужного вам изображения.

Что-то Вы, Alexpunker, совсем запутались и запутали форумчан. Разберите по полочкам - что Вам конкретно нужно. А вообще титрам по барабану- на какой видеоряд или стоп-кадр их накладывать. Сами титры
лучше создавайте на прозрачном фоне, т.е. с альфа-каналом - потерь не будет. Если нет такой возможности (например в 3D Xara кажется) то делайте титры на синем или зеленом фоне (вообще можно на любом), затем в Премьере этот фон убираете и накладываете на нужное Вам изображение.
СанСан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 18:45   #14
Юрий
Администратор
 
Регистрация: 02.01.2006
Адрес: Москва
Моя видеокамера:
Сообщения: 4 321
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 2 459 раз(а) в 1 428 сообщениях
Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Юрий репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

С чего начали к тому и вернулись.
Поговорим о Xara 3D. Раз вас не устраивает делать титры в этой программе на синем фоне, то я уже говорил, сделайте на фоне фотографии или своего стоп кадра.
Итак, по пунктам.
1. Создаете стоп кадр – это вы наверное можете сделать (Файл – Экспорт – Кадра)
2. Пишите тиры в программе Xara 3d.
3. Открываете в Xara 3D опции цвета, находите ФОН и в «фоне» выбираете свою фотографию или стоп кадр. Теперь ваши титры в программе Xara 3D видны на фоне вашей фотографии, а не на сером фоне.
4. Настраиваете анимацию, то есть количество и частоту кадров.
5. Создаете ролик – экспорт видео.
Помещаете созданный ролик в нужное место, он уже с фоном (ваша фонография), ничего (никакой фон) удалять не надо, зачем его удалять, вы же его специально вставили в программу, а теперь спрашиваете как его удалить.
__________________
Курсы – лучшие программы, быстрое обучение, бесплатная консультация,
качество фильма, быстрый компьютер, ОС за 15 минут – записатьсяподробнее
Быстрое Интернет Обучение
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 18:51   #15
Сергей3
VIP персона
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Брянск
Моя видеокамера: SONY DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
Сообщения: 4 587
Вы сказали Спасибо: 445
Поблагодарили 2 906 раз(а) в 1 436 сообщениях
Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)Сергей3 репутация степень-10 (ВЫСШАЯ)
По умолчанию

Да я предпологаю что он хочит пустить эти титры на анимированный (подвижнвй) фон своего видео.
Сергей3 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей3 за это полезное сообщение:
alexpunker (25.05.2007)
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


При спорных вопросах рекомендую прочитать Правила Форума
Для тех кто хочет увидеть скрытые ссылки есть Особый Раздел - щелкнуть Здесь

Запишитесь на курсы видеомонтажа
Всего несколько занятий позволят вам освоить самые лучшие программы.
Вы добьетесь самого лучшего качества, какое только возможно в любительском видео.
Только помощь учителя сделает вас профессионалом.
Все права защищены
Rambler's Top100